<object id="5a2ln"><option id="5a2ln"><small id="5a2ln"></small></option></object>

<delect id="5a2ln"></delect><object id="5a2ln"><option id="5a2ln"><small id="5a2ln"></small></option></object>

<i id="5a2ln"></i>

<font id="5a2ln"></font><thead id="5a2ln"><ol id="5a2ln"></ol></thead><optgroup id="5a2ln"><tt id="5a2ln"><tr id="5a2ln"></tr></tt></optgroup>
考试吧

执业药师

考试吧>执业药师>考试答案>正文
2019执业药师《药学综合知识》真题及答案(网友版)
考试吧 2019-10-27 17:35:49 评论(0)条

2019执业药师真题及答案 热点文章 ※ 万题库估分微信对答案

  由于国家规定,执业药师考试真题及答案是不对外公布的,考试吧执业药师考试频道在考试结束后收集整理网友回忆的考试内容,为大家分享2019执业药师《药学综合知识》真题及答案(网友版)方便大家对答案、估分!

  1:某批次青霉素钠原料1mg相当于1670单位效价,生产规格为80万U/支的青霉素钠产品,每支所需的装量是

  A.2.088mg B.1.33mg C.1.33g D.0.48g E.0.48mg

  答案:D

  2:患者,男,78岁,因心房颤动服用华法林治疗2年余。后因真菌感染使用氟康唑,用药后INR升高并出现咳血症状。出现该症状的主要原因是

  A.氟康唑抑制华法林的肾脏排泄,导致华法林血药浓度升高

  B.氟康唑具有较强的血浆蛋白结合力,导致血中游离的华法林浓度升高

  C.氟康唑可增加华法林的吸收,导致华法林血药浓度升高

  D.氟康唑可抑制CYP2C9,导致华法林血药浓度升高

  E.氟康唑可抑制CYP3A4,导致华法林血药浓度升高

  答案:E

  3:下列药物中,使用前无需皮试的是

  A.苄星青霉素注射剂

  B.抑肽酶注射剂

  C.抗狂犬病血清注射剂

  D.紫杉醇注射剂

  E.普鲁卡因注射剂

  答案:D

  4:患者,男,65岁,糖尿病病史5年,因咳嗽、打喷嚏、鼻塞症状就诊,医师处方维C银翘片和酚麻美敏片。该处方存在的问题是 A.超适应证用药 B.剂型选用不合理 C.存在有风险的药物相互作用 D.有用药禁忌证 E.重复用药

  答案:E

  5:关于处方开具和调剂的说法,正确的是

  A.处方开具后7日内有效

  B.调剂处方时应做到“四查十对”

  C.调剂处方时“四查”是指查对药名、剂型、规格和数量

  D.应使用淡红色处方开具第二类精神药品

  E.工作3年及以上的执业医师可开具麻醉药品处方

  答案:B

  6:某批次青霉素钠原料1mg相当于1670单位效价,生产规格为80万U/支的青霉素钠产品,每支所需的装量是

  A.2.088mg B.1.33mg C.1.33g D.0.48g E.0.48mg

  答案:D

  7:患者,男,78岁,因心房颤动服用华法林治疗2年余。后因真菌感染使用氟康唑,用药后INR升高并出现咳血症状。出现该症状的主要原因是

  A.氟康唑抑制华法林的肾脏排泄,导致华法林血药浓度升高

  B.氟康唑具有较强的血浆蛋白结合力,导致血中游离的华法林浓度升高

  C.氟康唑可增加华法林的吸收,导致华法林血药浓度升高

  D.氟康唑可抑制CYP2C9,导致华法林血药浓度升高

  E.氟康唑可抑制CYP3A4,导致华法林血药浓度升高

  答案:E

  8:下列药物中,使用前无需皮试的是

  A.苄星青霉素注射剂

  B.抑肽酶注射剂

  C.抗狂犬病血清注射剂

  D.紫杉醇注射剂

  E.普鲁卡因注射剂

  答案:D

  9:患者,男,65岁,糖尿病病史5年,因咳嗽、打喷嚏、鼻塞症状就诊,医师处方维C银翘片和酚麻美敏片。该处方存在的问题是 A.超适应证用药 B.剂型选用不合理 C.存在有风险的药物相互作用 D.有用药禁忌证 E.重复用药

  答案:E

  10:关于处方开具和调剂的说法,正确的是

  A.处方开具后7日内有效

  B.调剂处方时应做到“四查十对”

  C.调剂处方时“四查”是指查对药名、剂型、规格和数量

  D.应使用淡红色处方开具第二类精神药品

  E.工作3年及以上的执业医师可开具麻醉药品处方

  答案:B

 

扫描/长按二维码即可帮助考试通关!
获取2019药考真题答案
了解2019药师精选资料
获取执业药师历年真题
了解2019药考成绩查询

执业药师万题库下载微信搜索"万题库执业药师考试"

展开全文
执业药师选课中心 咨询老师
课程名称
价格
详情
2020执业药师 急救取胜班-全科
¥1680
2020执业药师 急救取胜班-单科
¥580
2020执业药师 中专-高端旗舰班-全科
¥3680
2020执业药师 中专-高端旗舰班-单科
¥1280
2021执业药师 AI私塾班-全科
¥4980
2021执业药师 AI私塾班-单科
¥1880
2021执业药师 高端旗舰班-全科
¥3980
2021执业药师 高端旗舰班-单科
¥1680
评论(0条) 发表
触屏版电脑版
Copyright ? 2004-2019
考试吧(www.zuuy.cn)北京雄鹰教育科技股份有限公司
社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
帮助中心
日本r级无打码中文