<object id="5a2ln"><option id="5a2ln"><small id="5a2ln"></small></option></object>

<delect id="5a2ln"></delect><object id="5a2ln"><option id="5a2ln"><small id="5a2ln"></small></option></object>

<i id="5a2ln"></i>

<font id="5a2ln"></font><thead id="5a2ln"><ol id="5a2ln"></ol></thead><optgroup id="5a2ln"><tt id="5a2ln"><tr id="5a2ln"></tr></tt></optgroup>
考试吧

执业药师

考试吧>执业药师>历年真题>药学综合知识>正文
2019执业药师《药学综合知识》真题及答案(完整版)
考试吧 2019-10-27 21:39:10 评论(0)条

2019执业药师真题及答案 热点文章 ※ 万题库估分微信对答案

  由于国家规定,执业药师考试真题及答案是不对外公布的,考试吧执业药师考试频道在考试结束后收集整理网友回忆的考试内容,为大家分享2019执业药师《药学综合知识》真题及答案(完整版)方便大家对答案、估分!

  一、 最佳选择题

  1.【题干】某批次青霉素钠原料1mg相当于1670单位效价,生产规格为80万U/支的青霉素钠产品,每支所需的装量是( )。

  【选项】

  A.2.088mg

  B.1.33mg

  C.1.33g

  D.0.48g

  E.0.48mg

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  2.【题干】关于处方开具和调剂的说法正确的是( )。

  【选项】

  A.处方开具后7日内有效

  B.调剂处方时应做到“四查十对”

  C.调剂处方时“四查”是指查对药名、剂型、规格和数量

  D.应使用淡红色处方开具第二类精神药品

  E.工作3年及以上的执业医师可开具麻醉药品处方

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  3.【题干】患者,男,65岁糖尿病病史5年,因咳嗽、打喷嚏、鼻塞症状就诊,医师处方维C银翘片和酚麻美敏片。该处方存在的问题是( )。

  【选项】

  A.超适应证用药

  B.剂型选用不合理

  C.存在有风险的药物相互作用

  D.有用药禁忌证

  E.重复用药

  【答案】E

  【考点】

  4.【题干】下列药物中使用前无需皮试的是( )。

  【选项】

  A.苄星青霉素注射剂

  B.抑肽酶注射剂

  C.抗狂犬病血清注射剂

  D.紫杉醇注射剂

  E.普鲁卡因注射剂

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  5.【题干】患者,男,78岁,因心房颤动服用华法林治疗2年余。后因真菌感染使用氟康唑,用药后INR升高并出现咳血症状。出现该症状的主要原因是( )。

  【选项】

  A.氟康唑抑制华法林的肾脏排泄,导致华法林血药浓度升高

  B.氟康唑具有较强的血浆蛋白结合力,导致血中游离的华法林浓度升高

  C.氟康唑可增加华法林的吸收,导致华法林血药浓度升高

  D.氟康唑可抑制CYP2C9,导致华法林血药浓度升高

  E.氟康唑可抑制CYP3A4,导致华法林血药浓度升高

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  6.【题干】用药时宜限制饮水的药物是( )。

  【选项】

  A.胶体果胶铋胶囊

  B.环丙沙星片

  C.利托那韦片

  D.苯溴马隆胶囊

  E.阿仑膦酸钠片

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  7.【题干】患者,女,67岁,出现认知功能障碍5年,诊断为阿尔茨海默病,予以美金刚治疗。下列药物中,可增加美金刚血药浓度的是( )。

  【选项】

  A.氯化铵

  B.CYP2D6抑制剂

  C.碳酸氢钠

  D.CYP3A4抑制剂

  E.CYP2C9抑制剂

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  8.【题干】患者,男,73岁,胃溃疡病史2年,半年前出现静止性震颤,搓丸样,运动迟缓,面具脸,慌张步态,该患者应使用的药物是( )。

  【选项】

  A.多奈齐

  B.甲基多巴

  C.多巴丝肼(苄丝肼左旋多巴)

  D.司来吉兰

  E.苯海索

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  9.【题干】患者,男,66岁,患高血压10年,吸烟史30年,一天前出现胸骨后压榨性疼痛休息后缓解。心电图显示:ST段压低,心肌缺血。BP为160/89mmHg,心率为92次/分,患者即将接受的下列治疗方案中用法用量错误的是( )。

  【选项】

  A.硝酸异山梨酯片10mg tid

  B.阿司匹林肠溶片100mg qd

  C.美托洛尔缓释片47.5mg qd

  D.地尔硫䓬片20mg qd

  E.雷米普利片10mg qd

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  10.【题干】患者,男,50岁,临床诊断为焦虑症,给予氟西汀20mg qd治疗。对该患者用药的说法错误的是( )。

  【选项】

  A.不得随意自行调整氟西汀剂量

  B.氟西汀应于睡前服用

  C.不能突然停止服用氟西汀

  D.服用氟西汀期间不能饮酒

  E.氟西汀可能引起性功能障碍

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  11.【题干】患者,女,29岁,孕29+6周,血压160/110mmHg,尿蛋白(-)该患者降压药应选用( )。

  【选项】

  A.氨氯地平

  B.甲基多巴

  C.卡托普利

  D.厄贝沙坦

  E.哌唑嗪

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  12.【题干】患者,男,21岁,因过敏性鼻炎就诊。关于过敏性鼻炎药物治疗及用法的说法,错误的是( )。

  【选项】

  A.过敏性鼻炎患者应尽量避免接触已知的过敏原

  B.治疗过敏性鼻炎使用口服糖皮质激素,首选地塞米松

  C.过敏性鼻炎的典型症状和感冒症状相似,应注意鉴别

  D.治疗过敏性鼻炎可局部使用糖皮质激素鼻喷剂

  E.季节性过敏性鼻炎患者应提前2~3周用药,季节过后继续用药2周

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  13.【题干】患者,男,70岁,高血压病史14年,服用依那普利20mg/日,平时血压控制不佳,今晨大便时突然出现头疼、头晕,随即出现右侧肢体活动不利。血压为190/100mHg头颅CT检查结果为左侧脑出血,出血量约10ml,拟采用内科治疗,该患者首先应采取的治疗措施是( )。

  【选项】

  A.静脉滴注甘露醇注射液

  B.口服氨氯地平片

  C.静脉滴注硝酸甘油注射液

  D.肌内注射利血平注射液

  E.舌下含服硝苯地平片

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  14.【题干】患者,女,32岁,一天前发热,体温39.8℃全身乏力,四肢疼痛,近日有流感患者接触史。查体见咽部轻度充血,血常规检査白细胞计数偏低,中性粒细胞比例低,该者最适宜选用的药物是( )。

  【选项】

  A.利巴韦林片

  B.奥司他韦胶囊

  C.阿昔洛韦片

  D.金刚烷胺片

  E.齐多夫定片

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  15.【题干】患者,男,78岁,实施右侧髖关节置换术,术后第10日,患侧下肢出现肿胀、疼痛,诊断为深静脉血栓。该患者应选用的药物是( )。

  【选项】

  A.阿司匹林

  B.血凝酶

  C.氯吡格雷

  D.依诺肝素

  E.替格瑞洛

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  16.【题干】关于口腔溃疡药物治疗的说法,错误的是( )。

  【选项】

  A.氯己定如含漱液,每次15~20ml,一日2~3次含漱

  B.复方甘菊利多卡因凝胶局部涂敷一日3次,稍加按摩

  C.西地碘含片,一次6mg,一日4次,含服

  D.补充复合维生素B和维生素C有利于促进溃疡面愈合

  E.进食前用0.5%~1%达克罗宁液涂于溃疡面上

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  17.【题干】患者,女,59岁,一月前患胃溃疡,近日查体发现血脂异常,化验结果:TC7.2mmol/L,TG1.7mmol/L,LDL-C4.3mmol/L,ALT56U/L,AST80U/L。该患者首选的调脂药是( )。

  【选项】

  A.非诺贝特片

  B.阿托伐他汀钙片

  C.普罗布考片

  D.阿昔莫司胶囊

  E.烟酸缓释胶囊

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  18.【题干】患者,女,29岁,孕25+6周,近日出现乏力、困倦、食欲不振、恶心等症状,化验结果为HBb71g/L,诊断为缺铁性贫血,予以蔗糖铁治疗。该药适宜的给药方式是( )。

  【选项】

  A.口服,每次5ml,一日3次

  B.先静脉注射负荷剂量,再静脉滴注余下剂量

  C.快速静脉注射

  D.先少量缓慢静滴,观察无过敏反应后,继续静脉滴注余下剎量

  E.恒速静脉滴注

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  19.【题干】缺血性脑卒中的二级预防用药中,不包括( )。

  【选项】

  A.依达拉奉

  B.阿司匹林

  C.阿托伐他汀

  D.缬沙坦

  E.氯吡格雷

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  20.【题干】患者,女,27岁,确诊慢性乙型肝炎3年,近日化验结果:HBV-DNA2×105opies/ml,ALT122U/L。拟予以抗病毒治疗,首选的药物是( )。

  【选项】

  A.阿糖腺苷

  B.恩替书书

  C.泛昔洛韦

  D.利巴韦林

  E.膦甲酸钠

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

 

  21.【题干】艾滋病抗病毒治疗强调须多种药物联合治疗,俗称“鸡尾酒疗法”,目前国内免费治疗的一线方案是( )。

  【选项】

  A.拉米夫定+替诺福韦+齐多夫定

  B.替诺福韦+依非韦伦+雷特格韦

  C.齐多夫定+依非韦伦+利托那韦

  D.拉米夫定+司他夫定+奈韦拉平

  E.恩替卡韦+奈韦拉平+利托那韦

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  22.【题干】患者,男,9岁,入院诊断为急性淋巴细胞白血病,临床计划鞘内注射药物预防中枢白血病,宜选用的药物是( )。

  【选项】

  A.亚叶酸钙

  B.维生素B6

  C.甲氨蝶呤

  D.长春新碱

  E.地塞米松

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  23.【题干】患者,男,34岁,既往有胃溃疡病史,现因反复关节疼痛、肿大就诊,诊断为骨关节炎,应选用的药物是( )。

  【选项】

  A.布洛芬

  B.塞来昔布

  C.萘普生

  D.吲哚美辛

  E.双氯芬酸

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  24.【题干】患者向药师咨询,停用口服避孕药后多久可备孕。下列答复中,正确的是( )。

  【选项】

  A.复方短效口服避孕药停药6个月后方可备孕

  B.复方短效口服避孕药停药后即可备孕

  C.复方短效口服避孕药停药3个月后方可备孕

  D.长效避孕药停药后即可备孕

  E.长效避孕药停药3个月后方可备孕

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  25.【题干】配制下列化疗药时,只能选择葡萄糖注射液做溶媒的是( )。

  【选项】

  A.环磷酰胺

  B.博来霉素

  C.依托泊苷

  D.奥沙利铂

  E.顺铂

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  26.【题干】患者,女,59岁,绝经后3年,近日出现腰背疼痛,负重时疼痛加剧,骨密度T值为-3.5,诊断为骨质疏松,每天补充维生素D 800IU,元素钙500mg,同时给予唑来膦酸治疗。唑来膦酸正确的给药方案是( )。

  【选项】

  A.5mg静脉滴注,每周一次

  B.5mg静脉滴注,每年一次

  C.4mg静脉滴注,每日一次

  D.10mg口服,每日一次

  E.70mg日服,每周一次

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  27.【题干】患者,男,62岁,无吸烟饮酒史,患高血压、高脂血症,数年,未治疗。半年前就诊,查肝肾功能正常,按医嘱服用阿托伐他汀、氨氯地平。服药一个月后复查肝功能结果显示:AST145U/L,ALT134U/L,排除了其他疾病因素后,停用阿托伐他汀,肝功能逐步恢复正常,一个月后,改用普伐他汀,再次出现肝功能异常。肝功能异常的不良反应与他汀类药物之间的因果关系应评价为( )。

  【选项】

  A.很可能

  B.肯定

  C.可能

  D.可能无关

  E.待评价

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  28.【题干】患者,男,5岁,有癫痫病史2年,一直服用丙戊酸钠和左乙拉西坦,癫痫控制良好,近期因摄取获得性肺炎入院。下列药物中,最可能影响患者基础疾病控制的是( )。

  【选项】

  A.阿奇霉素

  B.买孢曲松

  C.阿莫西林

  D.莫西沙星

  E.米诺环素

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  29.【题干】患儿,男,2岁,误服水银后,应选用的洗胃液是( )。

  【选项】

  A.鸡蛋清

  B.1:5000高锰酸钾溶液

  C.牛奶与水等量混合

  D.淀粉溶液

  E.生理盐水

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  30.【题干】儿童退热的用药选择和单次用量,正确的是( )。

  【选项】

  A.对乙酰氨基酚25~50mg/kg

  B.对乙酰氨基酚10~15mg/kg

  C.阿司匹林30-60mg/kg

  D.布洛芬04~06g(12岁以上儿童)

  E.布洛芬20~30mg/kg(1~12岁儿童)

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  31.【题干】患者,女,25岁,临床诊断为癫痫,给予丙戊酸钠200mg tid治疗。关于患者用药教育的说法,错误的是( )。

  【选项】

  A.应于每日三餐前服用药物

  B.不要随意增减剂量

  C.发作次数增多时应及时复诊

  D.必要时监测血药浓度

  E.用药期间应避免怀孕

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  32.【题干】下列药物中,服用后不影响驾驶行为的是( )。

  【选项】

  A.东莨菪碱片

  B.阿米洛利片

  C.左甲状腺素钠片

  D.氟桂利嗪胶囊

  E.唑吡坦片

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  33.【题干】患者,女,55岁因持续性中上腹疼痛2日入院。查体:体温38℃,中上及左上腹有压痛。化验结果:白细胞计数18.7×109/L,血清淀粉酶1993U/L,血脂肪酶6116U/L。其诊断可考虑是( )。

  【选项】

  A.急性胰腺炎

  B.急性胆囊炎

  C.急性阑尾炎

  D.急性胃炎

  E.急性肠梗阻

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  34.【题干】下列分析方法中不属于药物经济学评价方法的是( )。

  【选项】

  A.最小成本分析法

  B.成本——效应分析法

  C.成本——效用分析法

  D.成本——效益分析法

  E.成本——效果分析法

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  35.【题干】下列通用名与别名的组合中不是同一种药品的是( )。

  【选项】

  A.醋酸氯己定与洗必泰

  B.利可君与利血生

  C.桂利嗪与脑益嗪

  D.氨甲苯酸与止血敏

  E.他莫昔芬与三苯氧胺

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  36.【题干】患者,男,65岁,因咳嗽、咳大量脓痰、呼吸困难入院,诊断为慢性阻塞性肺病急性加重。该患者临床治疗不应选用的药物是( )。

  【选项】

  A.乙酰半胱氨酸

  B.氨溴索

  C.羧甲司

  D.右美沙芬

  E.溴己新

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  37.【题干】患者,男,56岁,因出现面色苍白、乏力、肢体麻木、共济失调等症状就诊,查体:舌面光滑,呈“牛肉样舌”。化验结果提示血清叶酸和维生素B12水平下降。下列药物中不会影响维生素B12吸收的是( )。

  【选项】

  A.奥美拉唑

  B.氨氯地平

  C.二甲双胍

  D.对氨基水杨酸

  E.秋水仙碱

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  38.【题干】餐后服用可以增加吸收的药物是( )。

  【选项】

  A.维生素B2片

  B.左甲状腺素钠片

  C.头孢拉定胶囊

  D.磷酸铝凝胶

  E.硫酸亚铁片

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  39.【题干】患儿,男,1岁4个月,家长为预防幼儿缺钙,每日给患儿服用维生素D 5000IU,3个月后患儿出现乏力、恶心、呕吐食欲不振等症状,化验结果:血钙18mg/dl,25-OH-D3水平632mg/ml。诊断为维生素D中毒,下列处理措施错误的是( )。

  【选项】

  A.停用维生素D及强化食品

  B.停饮牛奶

  C.停用钙齐

  D.增加日晒

  E.多饮水

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  40.【题干】下列药物中,适宜在餐前服用的是( )。

  【选项】

  A.头孢呋辛酯片

  B.莫沙必利片

  C.双氯芬酸钠片

  D.伊马替尼片

  E.双歧杆菌三联活菌胶囊

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

扫描/长按二维码即可帮助考试通关!
获取2019药考真题答案
了解2019药师精选资料
获取执业药师历年真题
了解2019药考成绩查询

执业药师万题库下载微信搜索"万题库执业药师考试"

  二、配伍选择题

  【41-42】

  41.【题干】对育龄人群有生殖毒性的高警示药品是( )。

  【选项】

  A.肾上腺素

  B.胰岛素

  C.降钙素

  D.高锰酸钾

  E.阿维A酸

  【答案】E

  【解析】

  【考点】

  42.【题干】需要在冷处贮藏的高警示药品是( )。

  【选项】

  A.肾上腺素

  B.胰岛素

  C.降钙素

  D.高锰酸钾

  E.阿维A酸

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  [43-44]

  43.【题干】能改善眼部干燥症状,缓解视疲劳的药物是( )。

  【选项】

  A.硫酸锌滴眼液

  B.聚乙烯醇滴眼液

  C.山莨菪碱滴眼液

  D.可的松滴眼液

  E.酞丁安滴眼液

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  44.【题干】能减轻眼部平滑肌及血管痉挛,改善局部微循环,缓解视疲劳的药物是( )。

  【选项】

  A.硫酸锌滴眼液

  B.聚乙烯醇滴眼液

  C.山莨菪碱滴眼液

  D.可的松滴眼液

  E.酞丁安滴眼液

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  【45~46】

  45.【题干】患者,女,72岁,有青霉素过敏史。主诉尿痛、尿频,尿常规检查示大量白细胞,尿细菌数>105cfu/ml,诊断为急性膀胱炎。应选育整理用的药物是( )。

  【选项】

  A.复方磺胺甲噁唑片

  B.莫西沙星片

  C.阿莫西林胶囊

  D.阿奇霉素片

  E.米诺环素片

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  46.【题干】患者,女,27岁,孕32周,因尿急、尿痛就诊诊断为尿路感染,应选用的药物是( )。

  【选项】

  A.复方磺胺甲噁唑片

  B.莫西沙星片

  C.阿莫西林胶囊

  D.阿奇霉素片

  E.米诺环素片

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  【47~48】

  47.【题干】对花粉过敏的前列腺增生患者不宜选用的药物是( )。

  【选项】

  A.多沙唑嗪

  B.托特罗定

  C.非那雄胺

  D.坦索罗辛

  E.舍尼通(普适泰)

  【答案】E

  【解析】

  【考点】

  48.【题干】合并闭角型青光眼的前列腺增生患者不宜选用的药物是( )。

  【选项】

  A.多沙唑嗪

  B.托特罗定

  C.非那雄胺

  D.坦索罗辛

  E.舍尼通(普适泰)

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  【49~51】

  49.【题干】处方中外文缩写mcg代表( )。

  【选项】

  A.微克

  B.必要时

  C.临睡时

  D.餐后

  E.立即

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  50.【题干】处方中外文缩写St.代表( )。

  【选项】

  A.微克

  B.必要时

  C.临睡时

  D.餐后

  E.立即

  【答案】E

  【解析】

  【考点】

  51.【题干】处方中外文缩写pc.代表( )。

  【选项】

  A.微克

  B.必要时

  C.临睡时

  D.餐后

  E.立即

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  【52~54

  52.【题干】患者女,56岁,诊断为高血压伴快速型心律失常,首选的药物是( )。

  【选项】

  A.维拉帕米

  B.氯沙坦

  C.螺内酯

  D.美托洛尔

  E.多沙唑嗪

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  53.【题干】患者男,60岁,诊断为高血压伴高尿酸血症首选的药物是( )。

  【选项】

  A.维拉帕米

  B.氯沙坦

  C.螺内酯

  D.美托洛尔

  E.多沙唑嗪

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  54.【题干】患者男,81岁,诊断为高血压伴前列腺增生,首选的药物是( )。

  【选项】

  A.维拉帕米

  B.氯沙坦

  C.螺内酯

  D.美托洛尔

  E.多沙唑嗪

  【答案】E

  【解析】

  【考点】

  【55~57】

  55.【题干】湿疹患者的实验室检查结果常会出现( )。

  【选项】

  A.中性粒细胞减少

  B.淋巴细胞增多

  C.嗜酸性粒细胞增多

  D.淋巴细胞减少

  E.红细胞增多

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  56.【题干】长期生活在高原地区的人群,其实验室检查结果会出现( )。

  【选项】

  A.中性粒细胞减少

  B.淋巴细胞增多

  C.嗜酸性粒细胞增多

  D.淋巴细胞减少

  E.红细胞增多

  【答案】E

  【解析】

  【考点】

  57.【题干】长期应用糖皮质激素后的实验室检查结果常会出现( )。

  【选项】

  A.中性粒细胞减少

  B.淋巴细胞增多

  C.嗜酸性粒细胞增多

  D.淋巴细胞减少

  E.红细胞增多

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  【58~60】

  58.【题干】患者女,48岁,因反复心悸就诊,心电图示心房颤动,拟施行药物转复,应选用的药物是( )。

  【选项】

  A.胺碘酮

  B.氟桂利嗪

  C.硝酸异山梨酯

  D.呋塞米

  E.氨氯地平

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  59.【题干】患者,男,65岁因头痛、头晕就诊查体:血压170/95mmg心律齐。诊断为高血压应选用的药物是( )。

  【选项】

  A.胺碘酮

  B.氟桂利嗪

  C.硝酸异山梨酯

  D.呋塞米

  E.氨氯地平

  【答案】E

  【解析】

  【考点】

  60.【题干】患者,女,80岁,高血压病史28年近日自觉憋气,昨夜出现呼吸困难,不能平躺喘憋咳粉红色泡沬样痰诊断为心力衰竭,应选用的药物是( )。

  【选项】

  A.胺碘酮

  B.氟桂利嗪

  C.硝酸异山梨酯

  D.呋塞米

  E.氨氯地平

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  【61~62】

  61.【题干】可使乳儿出现易激惹、尖叫、惊厥等神经系统症状晡乳期妇女不宜选用的药物是( )。

  【选项】

  A.链霉素

  B.氯霉素

  C.左炔诺孕酮

  D.依那普利

  E.复方磺胺甲嗯唑

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  62.【题干】可引起新生儿黄疸,哺乳期妇女不宜选用的药物是( )。

  【选项】

  A.链霉素

  B.氯霉素

  C.左炔诺孕酮

  D.依那普利

  E.复方磺胺甲嗯唑

  【答案】E

  【解析】

  【考点】

  【63~64】

  63.【题干】250m注射液含有葡萄糖12.5g,其葡萄糖浓度是( )。

  【选项】

  A.10%

  B.0.1%

  C.1%

  D.0.9%

  E.5%

  【答案】E

  【解析】

  【考点】

  64.【题干】用10%氯化钠注射液9m加适量注射用水稀释成90ml的溶液,其氯化钠浓度是( )。

  【选项】

  A.10%

  B.0.1%

  C.1%

  D.0.9%

  E.5%

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  【65~67】

  65.【题干】对乙酰氨基酚的妊娠毒性分级是( )。

  【选项】

  A.X级

  B.A级

  C.C级

  D.B级

  E.D级

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  66.【题干】卡马西平的妊娠毒性分级是( )。

  【选项】

  A.X级

  B.A级

  C.C级

  D.B级

  E.D级

  【答案】E

  【解析】

  【考点】

  67.【题干】正常剂量氯化钾的妊娠毒性分级是( )。

  【选项】

  A.X级

  B.A级

  C.C级

  D.B级

  E.D级

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  【68~69】

  68.【题干】患者男,47岁2型糖尿病史饮食不规律近期因口服降糖药疗效不佳,欲改为三餐前即刻使用胰岛素或胰岛素类似物控制血糖,应选用的药物是( )。

  【选项】

  A.门冬胰岛素

  B.精蛋白锌胰岛素

  C.低精蛋白锌胰岛素

  D.普通胰岛素

  E.地特胰岛素

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  69.【题干】患者,男,34岁,因糖尿病酮症酸中毒入院,需静脉给予胰岛素或胰岛素类似物,应选用的药物是( )。

  【选项】

  A.门冬胰岛素

  B.精蛋白锌胰岛素

  C.低精蛋白锌胰岛素

  D.普通胰岛素

  E.地特胰岛素

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  【70~71】

  70.【题干】伏立康唑体内代谢的主要肝药酶是( )。

  【选项】

  A.CYP2B6

  B.CYP1A2

  C.CYP2C19

  D.CYP2C9

  E.CYP2D6

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  71.【题干】可待因体内代谢的主要肝药酶是( )。

  【选项】

  A.CYP2B6

  B.CYP1A2

  C.CYP2C19

  D.CYP2C9

  E.CYP2D6

  【答案】E

  【解析】

  【考点】

  【72~74】

  72.【题干】患者男,64岁,诊断为2型糖尿病既往有磺胺过敏史不宜选用的药物是( )。

  【选项】

  A.二甲双胍

  B.吡格列酮

  C.阿卡波糖

  D.格列齐特

  E.西格列汀

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  73.【题干】患者,女,62岁,2型糖尿病伴下肢浮肿、活动后呼吸困难,不宜选用的药物是( )。

  【选项】

  A.二甲双胍

  B.吡格列酮

  C.阿卡波糖

  D.格列齐特

  E.西格列汀

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  74.【题干】患者女57岁诊断为2型糖尿病,经生活方式干预,未能有效控制血糖,肝肾功能未见异常,初始治疗首选的药物是( )。

  【选项】

  A.二甲双胍

  B.吡格列酮

  C.阿卡波糖

  D.格列齐特

  E.西格列汀

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  【75~77】

  75.【题干】用于循证医学评价证据强弱分级的是( )。

  【选项】

  A.NCCMERP标准

  B.Cochrane分级

  C.Cockroft-Gaut公式

  D.CLHD公式

  E.Child-Turcotte-Pugh评分

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  76.【题干】用于用药错误分级的是( )。

  【选项】

  A.NCCMERP标准

  B.Cochrane分级

  C.Cockroft-Gaut公式

  D.CLHD公式

  E.Child-Turcotte-Pugh评分

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  77.【题干】用于估算透析清除率的是( )。

  【选项】

  A.NCCMERP标准

  B.Cochrane分级

  C.Cockroft-Gaut公式

  D.CLHD公式

  E.Child-Turcotte-Pugh评分

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  【78~80】

  78.【题干】用后不宜马上进食的剂型是( )。

  【选项】

  A.软膏剂

  B.含漱剂

  C.直肠栓剂

  D.滴眼剂

  E.透皮贴剂

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  79.【题干】通常开封启用4周后,不宜再继续使用的剂型是( )。

  【选项】

  A.软膏剂

  B.含漱剂

  C.直肠栓剂

  D.滴眼剂

  E.透皮贴剂

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  80.【题干】夏季用前宜在冰箱冷藏室放置15分钟的剂型是( )。

  【选项】

  A.软膏剂

  B.含漱剂

  C.直肠栓剂

  D.滴眼剂

  E.透皮贴剂

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  [81~82]

  81.【题干】患者,女,25岁,两天前淋雨后开始发热,体温39.0℃,咳嗽,咳铁锈色黏痰,化验结果提示白细胞计数及中性粒细胞比例升高,诊断为肺炎,经验性抗感染治疗时适宜选用的药物( )。

  【选项】

  A.阿奇霉素

  B.阿米卡星

  C.头孢他啶

  D.头孢唑林

  E.美罗培南

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  82.【题干】患者,女,76岁,慢性阻塞性肺病病史10年,一年来多次因急性加重入院,予以抗感染等治疗。近日因咳嗽咳痰加重再次入院,经验性抗感染治疗时适宜选用的药物是( )。

  【选项】

  A.阿奇霉素

  B.阿米卡星

  C.头孢他啶

  D.头孢唑林

  E.美罗培南

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  [83~84]

  83.【题干】可能引起牙龈增生的药物是( )。

  【选项】

  A.甲氨蝶呤

  B.硫唑嘌昤

  C.羟氯喹

  D.柳氮磺吡啶

  E.环孢素

  【答案】E

  【解析】

  【考点】

  84.【题干】可能引起肺间质病变的药物是( )。

  【选项】

  A.甲氨蝶呤

  B.硫唑嘌昤

  C.羟氯喹

  D.柳氮磺吡啶

  E.环孢素

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  [85~87]

  85.【题干】患者,男,60岁,坏死性胰腺炎剖腹探查术术后2年,恢复良好。进食油炸食品后出现轻度腹泻。宜选用的药物是( )。

  【选项】

  A.复方阿嗪米特肠溶片

  B.奥美拉唑肠溶胶囊

  C.蒙脱石散

  D.干酵母片

  E.诺氟沙星胶囊

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  86.【题干】患者,女,45岁,常有上腹部饱胀、恶心、食欲不振等消化不良症状。宜选用的药物( )。

  【选项】

  A.复方阿嗪米特肠溶片

  B.奥美拉唑肠溶胶囊

  C.蒙脱石散

  D.干酵母片

  E.诺氟沙星胶囊

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  87.【题干】患者,男,28岁,外出进餐后出现腹泻,一日6次,水样便,无发热和腹痛症状。宜选用的药物是( )。

  【选项】

  A.复方阿嗪米特肠溶片

  B.奥美拉唑肠溶胶囊

  C.蒙脱石散

  D.干酵母片

  E.诺氟沙星胶囊

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  [88~90]

  88.【题干】患者,女,46岁,因感冒发热,自行服用多种含对乙酰氨基酚的感冒药后,发生肝功能衰竭。可选用的解救药物是( )。

  【选项】

  A.亚甲蓝

  B.纳洛酮

  C.二巯丙醇

  D.维生素K

  E.乙酰半胱氨酸

  【答案】E

  【解析】

  【考点】

  89.【题干】患儿,女,5岁,误服香豆素灭鼠药,可选用的解救药物是( )。

  【选项】

  A.亚甲蓝

  B.纳洛酮

  C.二巯丙醇

  D.维生素K

  E.乙酰半胱氨酸

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  90.【题干】患者,男,34岁,有吸毒史。因过量使用阿片类药物昏迷入急诊抢救,表现为针尖样瞳孔、呼吸抑制,可选用的解救药物是( )。

  【选项】

  A.亚甲蓝

  B.纳洛酮

  C.二巯丙醇

  D.维生素K

  E.乙酰半胱氨酸

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

扫描/长按二维码即可帮助考试通关!
获取2019药考真题答案
了解2019药师精选资料
获取执业药师历年真题
了解2019药考成绩查询

执业药师万题库下载微信搜索"万题库执业药师考试"

  三、综合分析题

  [91-92]

  (一)患者,女,69岁,体型偏胖,BMI30.1,主诉夜间咳嗽、咽部有异物感,平躺时常有反酸、烧心、胸痛伴背痛,自用止咳糖浆无效。查体:咽红,听诊双肺未闻及干湿性啰音,偶有哮鸣音。既往史:高血压病史12年,服用氨氯地平片5mg qd、血压控制在140/85mmHg左右,高脂血症10年,服用阿托伐他汀钙片20mg qd。

  91.【题干】该患者最可能的临床诊断是( )。

  【选项】

  A.支气管哮喘

  B.胃溃疡

  C.心绞痛

  D.胃食管反流病

  E.幽门梗阻

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  92.【题干】针对该患者的现有症状,应选用的药物是( )。

  【选项】

  A.布地奈德吸入剂

  B.单硝酸异山梨酯缓释片

  C.奥美拉唑肠溶胶囊

  D.多潘立酮片

  E.东莨菪碱片

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  [93-95]

  (二)患者,女,56岁,既往有高血压、高脂血症病史,长期服用依那普利片、阿托伐他汀钙片。现因上腹痛2周,伴黑便数日就诊。患者自诉3周前因膝关节痛,服用布洛芬,疼痛未缓解,自行加用萘普生。胃镜检查显示:胃窦小弯侧有一约7mm溃疡,幽门螺杆菌(Hp)阳性。肾功能未见异常。

  93.【题干】该患者根除Hp的推荐用药方案是( )。

  【选项】

  A.埃索美拉唑(艾司奥美拉唑)+阿莫西林+克拉霉素

  B.埃索美拉唑(艾司奥美拉唑)+枸橼酸铋钾+阿莫西林+甲硝唑

  C.埃索美拉唑(艾司奥美拉唑)+枸橼酸铋钾+阿莫西林+克拉霉素

  D.埃索美拉唑(艾司奥美拉唑)+枸橼酸铋钾+克拉霉素+左氧氟沙星

  E.埃索美拉唑(艾司奥美拉唑)+枸橼酸铋钾+克拉霉素+甲硝唑

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  94.【题干】该患者可能选用的Hp根除药物中,应餐前服用的是( )。

  【选项】

  A.埃索美拉唑(艾司奥美拉唑)、克拉霉素

  B.埃索美拉唑(艾司奥美拉唑)、枸橼酸铋钾

  C.阿莫西林、克拉霉素

  D.枸橼酸铋钾、左氧氟沙星

  E.克拉霉素、甲硝唑

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  95.【题干】患者溃疡治愈后,因膝关节痛,需要长期服用非甾体抗炎药。为降低溃疡发生风险,首选的预防药物是( )。

  【选项】

  A.奥美拉唑

  B.多潘立酮

  C.替普瑞醐

  D.枸橼酸铋钾

  E.西咪替丁

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  (三)

  患者,男,72岁。诊断:高血压,心力衰竭,肋软骨炎。

  Rx:

  地高辛片0.25mg×10片0.125mgqd

  比索洛尔片5mg×20片2.5mgqd

  红霉素缓释胶囊250mg×12粒500mg0bid

  布洛芬胶囊200mg×10粒200mgprn

  96.【题干】该处方存在的间题是( )。

  【选项】

  A.地高辛不宜选用

  B.地高辛剂量偏小

  C.不应使用红霉素缓释胶囊

  D.比索洛尔给药频次不合理

  E.布洛芬用量不合理

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  97.【题干】关于患者用药注意事项的说法错误的是( )。

  【选项】

  A.应定期监测地高辛血药浓度

  B.在患者症状好转后,应立即停用比索洛尔

  C.应注意观察是否有黑便

  D.应定期监测血压、心率

  E.应依情况调整地高辛剂量

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  (四)

  患者,女,35岁,复杂部分发作性癫痫病史12年,最初使用苯妥英钠单药治疗,6个月前因癫痫控制不佳提高苯妥英钠剂量,因不能耐受不良反应换用卡马西平联合丙戊酸钠治疗,癫痫得到控制。患者近期出现体重增加及严重脱发,到神经

  内科复诊。患者同时患有2型糖尿病,长期口服二甲双胍、阿卡波糖治疗。此外患者长期服用复合维生素B。

  98.【题干】患者出现体重增加及严重脱发,可能的原因是( )。

  【选项】

  A.糖尿病病情进展

  B.丙戊酸钠的不良反应

  C.停用了苯妥英钠

  D.卡马西平的不良反应

  E.卡马西平和阿卡波糖的相互作用

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  99.【题干】患者计划口服避孕药避孕,可能增加避孕失败风险的药物是( )。

  【选项】

  A.卡马西平

  B.二甲双胍

  C.丙酸钠

  D.阿卡波糖

  E.复合维生素B

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  100.【题干】苯妥英钠可能导致的多种润德教育整理不良反应中,不包括( )。

  【选项】

  A.共济失调

  B.低血糖

  C.视物模糊

  D.牙龈增生

  E.镇静作用

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  101.【题干】患者在使用丙戊酸钠时应监测血药浓度,适宜的血药浓度范围是( )。

  【选项】

  A.4~12ug/ml

  B.10~20ug/ml

  C.50~150ug/ml

  D.10~40ug/ml

  E.150~200ug/ml

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  (五)

  患者,男,64岁,因右足肿痛就诊。查体:右脚第一趾关节红肿,触痛明显。化验结果:血尿酸588.1μmol/L。诊断为急性痛风性关节炎。患者合并高血压、高胆固醇血症、冠心病,目前正服用氢氯噻嗪片25mg qd美托洛尔缓释47.5mg qd、赖诺普利片20mg qd、辛伐他汀片10mg qd、阿司匹林肠溶片100mg qd。

  102.【题干】患者首选的抗炎药是( )。

  【选项】

  A.别嘌醇片

  B.阿司匹林片(300mg)

  C.贝诺酯片

  D.双氯芬酸钠片

  E.泼尼松片

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  103.【题干】患者正在使用的药物中,可使血尿酸水平升高的是( )。

  【选项】

  A.氢氯噻嗪和辛伐他汀

  B.美托洛尔和赖诺普利

  C.美托洛尔和辛伐他汀

  D.氢氯噻嗪和阿司匹林

  E.阿司匹林和赖诺普利

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  (六)

  患者,男,68岁,既往体健,因受凉后咳嗽、咳黄脓痰,伴发热2天入院。查体:体温39.1℃,血压138/80mmHg,心率102次/分,呼吸32次/分,左肺可闻及湿性啰音。化验结果:白细胞计数11.2×10+9L,中性粒细胞百分比85%。胸部X线。左肺下叶渗出影。痰培养结果待归。入院诊断:社区获得性肺炎。

  104.【题干】该患者的社区获得性肺炎需要考虑的常见病原体不包括( )。

  【选项】

  A.肺炎链球菌

  B.支原体

  C.衣原体

  D.铜绿假单胞菌

  E.流感嗜血杄菌

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  105.【题干】对该患者进行初始经验性抗感染治疗,宜选用的药物是( )。

  【选项】

  A.多西环素

  B.阿奇霉素

  C.阿莫西林克拉维酸钾+阿奇霉素

  D.左氧氟沙星+阿奇霉素

  E.头孢呲肟

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  106.【题干】关于该患者的治疗方案错误的是( )。

  【选项】

  A.在病原学送检后,可立即实施经验性抗菌治疗

  B.病情稳定后可从静脉给药转为口服序贯治疗

  C.当体温正常48~72h,且达到肺炎临床稳定标准后,可停用抗菌药物

  D.抗菌药物应持续用至胸片X线病灶完全吸收

  E.抗菌药物治疗48~72h后对病情进行评价

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  107.【题干】患者治疗3天后,感染控制不佳,痰培养及药敏报告提示病原菌为对青霉素高水平耐药的肺炎链球菌,可将抗菌药物调整为( )。

  【选项】

  A.哌拉西林他唑巴坦

  B.头孢哌酮舒巴坦

  C.阿奇霉素

  D.莫西沙星

  E.复方磺胺甲唑

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  (七)

  患者,女,56岁,身高156m,体重61kg。空腹血糖7.8mmol/L,餐后血糖11.2mmol/L,糖化血红蛋白6.7%。

  108.【题干】关于该患者初始治疗,宜采用的方案是( )。

  【选项】

  A.饮食及运动治疗

  B.口服二甲双胍

  C.口服磺酰脲类糖药

  D.口服α-糖苷酶抑制剂

  E.皮下注射胰岛素

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  109.【题干】按上述方案治疗3个月后,查空腹血糖7.5mmol/L,餐后血糖12.2mmol/L,糖化血红蛋白7.0%。该患者经常出差,进食不规律,希望选择每日使用一次的降糖药。宜选用的药物是( )。

  【选项】

  A.瑞格列奈片

  B.二甲双胍片

  C.格列美脲片

  D.阿卡波糖片

  E.预混人胰岛素30R注射液

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  110.【题干】4年后,该患者新诊断为侵润型肺结核,糖尿病相关检查:空腹血糖11.2mmol/L,餐后血糖18.3mmol/L,糖化血红蛋白9.2@,胰岛素分泌不足。宜选用的糖尿病治疗方案是( )。

  【选项】

  A.换用胰岛素治疗

  B.增加现用降糖药的剂量

  C.换用其他作用机制的口服降糖药

  D.增加一种口服降糖药

  E.联合使用双胍类、磺酰脲类和α-糖苷酶抑制剂

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

扫描/长按二维码即可帮助考试通关!
获取2019药考真题答案
了解2019药师精选资料
获取执业药师历年真题
了解2019药考成绩查询

执业药师万题库下载微信搜索"万题库执业药师考试"

  四、多项选择题

  111.【题干】患者,女,30岁,5个月前顺产一女婴,坚持母乳喂养。向药师咨询哺乳期安全用药问题。药师的下列建议中,正确的有( )。

  【选项】

  A.哺乳期用药应综合考虑药物对母亲和婴儿的影响,权衡利弊

  B.哺乳期应遵医嘱用药,不要随意停药或缩短疗程

  C.如果必须使用药物,应在哺乳后服药,并尽可能推迟下次哺乳时间

  D.停药5~6个半衰期后,在乳汁中的药物浓度很低

  E.哺乳期妇女避孕可选用口服避孕药

  【答案】ABCD

  【解析】

  【考点】

  112【题干】关于反复发作脚癣治疗的说法,错误的有( )。

  【选项】

  A.可长期局部使用糖皮质激素

  B.表面症状消失后即可停药

  C.合并糖尿病的患者应特别注意控制血糖

  D.抗真菌药首选伏立康唑

  E.用药期间经常用肥皂清洗患部皮肤

  【答案】ABE

  【解析】

  【考点】

  113.【题干】患者,男,64岁,夜间突发偏瘫、失语、头痛,恶心,呕叶,急诊入院。经影像学检查,诊断为缺血性脑卒中,距发病已7小时,可采用的治疗方案有( )。

  【选项】

  A.注射用阿替普酶50mg静脉滴注St.

  B.阿司匹林肠溶片100mg嚼服St

  C.依诺肝素钠注射液4000U皮下注射St.

  D.甘露醇注射液250ml快速静滴q6h

  E.阿司匹林肠溶片300mg嚼服St.

  【答案】CDE

  【解析】

  【考点】

  114.【题干】有助于发现和防范用药错误的措施有( )。

  【选项】

  A.建立并使用用药错误报告系统

  B.使用ADEs电子检测系统

  C.利用条码技术鉴别患者身份,监测用药过程

  D.患者在就诊时提供现用药和曾用药清单,供医师参考

  E.对用药错误责任人进行惩罚

  【答案】ABCDE

  【解析】

  【考点】

  115.【题干】关于老年人用药安全的说法,正确的有( )。

  【选项】

  A.尽量不要自行加用非处方药及保健品

  B.用药过程中,根据自身经验增加剂量或给药次数,会有利于提高疗效

  C.除了注意药物间相互作用,也要注意食物对药物的影响

  D.用药过程中,应关注药品不良反应,发现问题及时就医

  E.就诊或用药咨询时,应携带所用药品,或提供药品的名称、剂量等信息

  【答案】ACDE

  【解析】

  【考点】

  116.【题干】关于肠外营养能量配比的说法,正确的有( )。

  【选项】

  A.葡萄糖和脂肪乳剂是提供热量的主要物质

  B.1g葡萄糖提供5kcal热量

  C.1g脂肪提供8kcal热量

  D.蛋白质(氨基酸)不是主要的供能物质

  E.一般成人热量需求为每天15~20kcal/kg

  【答案】AD

  【解析】

  【考点】

  117.【题干】可导致血压升高的药物有( )。

  【选项】

  A.地塞米松

  B.麻黄碱

  C.多沙唑嗪

  D.垂体后叶素

  E.重组人红细胞生成素

  【答案】ABDE

  【解析】

  【考点】

  118.【题干】患儿,男,4岁,因高热、皮疹就诊,体温39.1℃,诊断为水痘,经物理降温无效,适宜选用的退热药有( )。

  【选项】

  A.阿司匹林泡腾片

  B.布洛芬混悬液

  C.安乃近片

  D.尼美舒利颗粒

  E.对乙酰氨基酚滴剂

  【答案】BE

  【解析】

  【考点】

  119.【题干】患者,男,9岁,因午后低热、乏力、盗汗就诊,诊断为肺结核,可选用的药物有( )。

  【选项】

  A.乙胺丁醇

  B.异烟肼

  C.利福平

  D.左氧氟沙星

  E.对氨基水杨酸

  【答案】BCE

  【解析】

  【考点】

  120.【题干】患者,男,48岁,入院诊断为细菌性脑膜炎,给予万古霉素联合头孢曲松经验性治疗,在静滴过程中出现红人综合征。对用药有关问题的分析,正确的有( )。

  【选项】

  A.万古霉素与头孢曲松发生相互作用引起红人综合征

  B.万古霉素可引起红人综合征

  C.0.5g的万古霉素静脉滴注时间应在1h以上

  D.万古霉素应快速滴注以保证疗效

  E.每1g万古霉素至少用200ml溶媒稀释,静滴时应避光

  【答案】BC

  【解析】

  【考点】

 

扫描/长按二维码即可帮助考试通关!
获取2019药考真题答案
了解2019药师精选资料
获取执业药师历年真题
了解2019药考成绩查询

执业药师万题库下载微信搜索"万题库执业药师考试"

展开全文
执业药师选课中心 咨询老师
课程名称
价格
详情
2020执业药师 急救取胜班-全科
¥1680
2020执业药师 急救取胜班-单科
¥580
2020执业药师 中专-高端旗舰班-全科
¥3680
2020执业药师 中专-高端旗舰班-单科
¥1280
2021执业药师 AI私塾班-全科
¥4980
2021执业药师 AI私塾班-单科
¥1880
2021执业药师 高端旗舰班-全科
¥3980
2021执业药师 高端旗舰班-单科
¥1680
评论(0条) 发表
触屏版电脑版
Copyright ? 2004-2019
考试吧(www.zuuy.cn)北京雄鹰教育科技股份有限公司
社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
帮助中心
日本r级无打码中文